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Pães

Pão Alemão (Dampfnudeln)

Pão Alemão (Dampfnudeln)

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h23

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,38

Informação nutricional

Valor nutricional

232,56 kcal

Emilda Maria Duarte Nunes

Receita enviada por Emilda Maria Duarte Nunes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.

  • 2. Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que não pegue vento.

  • 3. Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo.

  • 4. Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos.

  • 5. Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.

  • 6. Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada.

  • 7. Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas.

  • 8. Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante meia hora.

  • 9. Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!.

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    Comentários
    Debora

    Debora

    13/01/2012

    Eu posso usar fermento biologico seco? Existe muita diferença entre o fermento seco e o fresco?

    CyberCook

    CyberCook

    13/01/2012

    Olá Debora; Existe diferença sim, dependendo do resultado do pão temos que usar um ou outro. Nesse caso do Pão Alemão o tradicional é usa o seco mesmo, o pão é mais compacto. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

    Thelma

    Thelma

    18/12/2011

    A massa ficou maravilhosa, mas o pão virou uma papa e grudou na panela e foi tudo para o lixo. O que fiz de errado?

    CyberCook

    CyberCook

    18/12/2011

    Olá Thelma! Bom, parede que na sua receita faltou um pouco de farinha de trigo. Todas as vezes que a massa ficar muito grudenta e você sentir que está errado use um pouco mais de farinha de trigo para criar consistência. Essa massa tem a mesma teoria de um Nhoque, será cozido, portanto tem que possuir uma consistência firme. Um abraço! Equipe Cyber Cook

    elizabeth jimenez

    me consdrero uma "padeira" de mão cheia,a massa ficou "maravilhosa" mas o leite derramava mesmo com a panela tampada.Pode me dizer o que fiz d e errado? mas a massa é "demais