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Pão Alemão (Dampfnudeln)


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Receita originária da Alemanha

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca. Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que não pegue vento. Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo. Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos. Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão. Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada. Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas. Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante meia hora.
  2. 2.
    Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!

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Rendimento: 2 porções

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Comentários (3)

Debora

Eu posso usar fermento biologico seco? Existe muita diferença entre o fermento seco e o fresco?

Olá Debora; Existe diferença sim, dependendo do resultado do pão temos que usar um ou outro. Nesse caso do Pão Alemão o tradicional é usa o seco mesmo, o pão é mais compacto. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Thelma de Medeiros Rogério Teixeira

A massa ficou maravilhosa, mas o pão virou uma papa e grudou na panela e foi tudo para o lixo. O que fiz de errado?

Olá Thelma! Bom, parede que na sua receita faltou um pouco de farinha de trigo. Todas as vezes que a massa ficar muito grudenta e você sentir que está errado use um pouco mais de farinha de trigo para criar consistência. Essa massa tem a mesma teoria de um Nhoque, será cozido, portanto tem que possuir uma consistência firme. Um abraço! Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

elizabeth jimenez

me consdrero uma "padeira" de mão cheia,a massa ficou "maravilhosa" mas o leite derramava mesmo com a panela tampada.Pode me dizer o que fiz d e errado? mas a massa é "demais

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