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Pão arabe recheado

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra
  2. 2.
    uma cavidade no centro e junte 2 colheres (café) de fermento
  3. 3.
    granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite, 6
  4. 4.
    colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de óleo, 3
  5. 5.
    colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal.
  6. 6.
    Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.
  7. 7.
    2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela
  8. 8.
    polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa
  9. 9.
    dobrar de volume.
  10. 10.
    3º - Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e
  11. 11.
    enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de
  12. 12.
    massa, numa espessura não muito grossa. Depois corte discos com
  13. 13.
    um aro de 20 cm. DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte
  14. 14.
    novo disco.
  15. 15.
    4º - À parte numa tigela misture 150 g de queijo mussarela ralado
  16. 16.
    com 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, 50 g de
  17. 17.
    azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    5º - Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio
  20. 20.
    acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em
  21. 21.
    volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressione
  22. 22.
    as bordas com as pontas dos dedos para unir bem. (OBS: A clara de
  23. 23.
    ovo ajuda a colar uma borda com a outra).
  24. 24.
    6º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho
  25. 25.
    de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e
  26. 26.
    deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com
  27. 27.
    salada verde.
  28. 28.
    SUGESTÕES DE OUTROS RECHEIOS:
  29. 29.
    Queijo fundido com rúcula
  30. 30.
    Tomate seco e mussarela de búfala
  31. 31.
    Frango com catupiry
  32. 32.
    Escarola com alho

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