logomarca cybercook

Pão australianao

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos. (ou ainda misture no processador)
  2. 2.
    Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
  3. 3.
    Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro. Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga . Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. Espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
  4. 4.
    Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Leite Condensado

Pão de Leite Condensado

Por anci Ignacio de Camargo

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por maria elena g.fonseca

Pão Negro Australiano

Pão Negro Australiano

Por Eduardo Feijó

Pão de Mel

Pão de Mel

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Australiana Receitas de pão