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Pão Ázimo

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Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha com todos os ingredientes.
  2. 2.
    Coloque a água aos poucos e sove até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Junte a massa num saco plástico e deixe-a descansar durante 15 minutos.
  4. 4.
    Retire pequenas porções da massa e estique com um rolo até que ela fique bem finque bem fina, quase transparente.
  5. 5.
    Mantenha a massa restante fechada no saco plástico para não ressecar.
  6. 6.
    Pegue a massa esticada com a almofada que acompanha a forma e, segurando as laterais, estique novamente a massa para que ela fique arredondada.
  7. 7.
    Ainda com a ajuda da almofada, coloque a massa na chapa aquecida.
  8. 8.
    Com um garfo, faça furos na massa para que não apareçam bolhas. Use fogo baixo.
  9. 9.
    Vire a massa várias vezes até que ela atinja o ponto desejado.
O Pão Ázimo (Pão do povo Hebreu) somente gruda na chapa se ela estiver muito quente. Deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da massa para que o pão não encolha e saia com um bom diâmetro (cerca de 20 cm).
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

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Comentários (11)

cecilia

O QUE seria a almofada? oBrigada

msuro

Uma vez que se põem sal e açúcar esse pao não serve para celebrar a Páscoa pois essa mistura eh fermentativa.

rossana

Q pão maravilhoso!Acrescentei um pouquinho mais de sal e reduzi para meia xic. de azeite e ficou divino. Recheei com lombo argentino e mussarela com orégano e coloquei para gratinar. O segredo é sovar a massa com bastante farinha até ela desgrudar das mãos.

Maríllia

quero fazer pra um trabalho na escola.que d+ esses pãezinhos

roberto

BOA NOITE ESSA RECEITA PODE SER FEITA NA MAQUINA DE FAZER PÃO QUERO ASSAR A MASSA TAMBEM MA MAUQINA?

DÉBORA ESPÍNDOLA

Ficaram ótimos e foi mt fácil de fazer!!! não segui a quantidade estipulada na receita, pois queria fazer pouquinho para experimentar. Mt boa a receita!

natã da silva targina

vixxx... eu fiz pão asmo neste natal aqui em casa, e fiz segundo uma receita mais simples do que esta.... Porém, o meu ficou todo meio biscoitado... ficou duro que nem bolacha... Eu quero saber como se faz pra ficar bem maleavel... Me parece que, para ficar assim, existe uma técnica, que talvez seja essa mesmo desta presente receita... Aliás, será que pode ficar maleável e macio assim como o Pão Sírio? Alguém pode me esclarecer, por favor? Obrigado!

rodrigo

normalmente é bom e de fácil preparo, basta amassar bem a farinha c/ água morna e de seguida meter ao forno para não levedar

jorge magalhães

Desgustarei esta delicia, principalmente neste periodo da quaresma, obrigado primeiramente a DEUS e a voces pela opotunidade de conhecer este espaço. Jorge Magalhaes

Myla Pacheco

muito bom só tenho que pegar mais desenvoltura para realizar melhor !!!!!

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