1
logomarca cybercook

Pão Caseiro Básico ou Integral

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva 4 tabletes (15 g cada) de fermento para pão em 4 xícaras de água morna.
  2. 2.
    Junte aos poucos e misture 5 xícaras de farinha de trigo ou integral.
  3. 3.
    Deixe crescer num lugar quente até dobrar de tamanho.
  4. 4.
    Acrescente 2 colheres de chá de sal, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de gordura vegetal.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    Acrescente cerca de 4 xícaras de farinha até a massa ficar firme.
  7. 7.
    Sove a massa durante 15 minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  8. 8.
    Deixe crescer numa assadeira untada, até dobrar de tamanho.
  9. 9.
    Sove ligeiramente, e faça quatro pães.
  10. 10.
    Deixe crescer por alguns minutos em formas de pão untadas.
  11. 11.
    Asse em forno médio (c. 160°C) por uma hora.
Já Fiz

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pão de Cebola Caseiro

Pão de Cebola Caseiro

Por Shirley de Lourdes

Pão Caseiro Fofinho

Pão Caseiro Fofinho

Por Rosimara Gonçalves

Pão Francês Caseiro

Pão Francês Caseiro

Por Mary Elizabeth

Pão Caseiro sem Glúten

Pão Caseiro sem Glúten

Por Noemia Marques

Comentários (0)

Paes Brasileira Paes com e sem recheio Comida caseira Farinha de trigo Gordura vegetal hidrogenada Receitas caseiras Receitas básicas Açúcar Receitas de pão

Pão Caseiro Básico ou Integral