logomarca cybercook

pão caseiro básico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva 4 tabletes (15 g cada) de fermento para pão em 4 xícaras de água morna.
  2. 2.
    Junte aos poucos e misture 5 xícaras de farinha de trigo ou integral.
  3. 3.
    Deixe crescer num lugar quente até dobrar de tamanho.
  4. 4.
    Acrescente 2 colheres de chá de sal, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de gordura vegetal.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    Acrescente cerca de 4 xícaras de farinha até a massa ficar firme.
  7. 7.
    Sove a massa durante 15 minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  8. 8.
    Deixe crescer numa assadeira untada, até dobrar de tamanho.
  9. 9.
    Sove ligeiramente, e faça quatro pães.
  10. 10.
    Deixe crescer por alguns minutos em formas de pão untadas.
  11. 11.
    Asse em forno médio (c. 160°C) por uma hora.
veja post relacionado: "o pão nosso de cada dia"

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

Pão Caseiro Integral Light

Pão Caseiro Integral Light

Por silvana silveira

Pão Caseiro sem Glúten

Pão Caseiro sem Glúten

Por noemia marques

Pão de Cebola Caseiro

Pão de Cebola Caseiro

Por urdes Thomaz do Prado

Pão Caseiro Fofinho

Pão Caseiro Fofinho

Por mara Gonçalves Fator

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Brasileira Comida caseira Gordura vegetal hidrogenada Receitas caseiras Receitas básicas Receitas de pão