Pão Caseiro da Vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    1a. etapa: misture os 4 ingredientes, mexendo levemente apenas para misturar.
  2. 2.
    Cubra com um pano e deixe descansar/crescer
  3. 3.
    de 15 a 20 minutos.
  4. 4.
    2a. etapa: Depois da mistura descansada,
  5. 5.
    acrescente as gemas, o óleo, o sal, o leite
  6. 6.
    e afarinha de trigo, aos poucos.
  7. 7.
    Despeje sobre uma superfície lisa e
  8. 8.
    enfarinhada, e sove bem a massa, colocando
  9. 9.
    mais farinha, até que a massa não esteja
  10. 10.
    grudando mais nas mãos.
  11. 11.
    Divida a massa em três partes. Deixe crescer
  12. 12.
    mais, até triplicar de tamanho e leve assar em
  13. 13.
    forma untada com margarina.
  14. 14.
    Querendo pães doces, acrescente à massa,
  15. 15.
    na segunda etapa, mais nove colheres(sopa)
  16. 16.
    de açúcar. Faça 9 tranças com a massa(3 para cada pão)e pincele por cima delas, margarina, gema e açúcar cristal. Asse até
  17. 17.
    que os pães estejam dourados.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Marta Plens

Esta receita aprendí com minha mãe, hoje com 63 anos, que por sua vez, aprendeu com minha querida e saudosa avó materna. Há muitos anos minha mãe preparou esta receita...só parou quandoeu aprendí e comecei a fazer. Ela adora meus pães, mas de vez em quando ainda faz, para matar a saudade dos velhos tempos!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Brasileira Comida caseira Gema de ovo Receitas caseiras Receitas de pão