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pão caseiro delicia

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Preparação de Pão caseiro:
  2. 2.
    Misture, na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando, aos poucos, metade da farinha. Junte o sal, o óleo e a manteiga. Continue batendo e juntando farinha até que solte das paredes da tigela. Despeje numa superfície enfarinhada e sove a massa até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.
  3. 3.
    Deixe crescer por 1 hora em lugar quente.
  4. 4.
    Abaixe a massa com um soco, eliminando bem o ar. Corte e modele a gosto.
  5. 5.
    Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume, cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Coza em forno quente por 6 a 7 minutos. Se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno uma ou duas latas de leite condensado cheias de água para vaporização.

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