1
logomarca cybercook

pão caseiro delicia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparação de Pão caseiro:
  2. 2.
    Misture, na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando, aos poucos, metade da farinha. Junte o sal, o óleo e a manteiga. Continue batendo e juntando farinha até que solte das paredes da tigela. Despeje numa superfície enfarinhada e sove a massa até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.
  3. 3.
    Deixe crescer por 1 hora em lugar quente.
  4. 4.
    Abaixe a massa com um soco, eliminando bem o ar. Corte e modele a gosto.
  5. 5.
    Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume, cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Coza em forno quente por 6 a 7 minutos. Se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno uma ou duas latas de leite condensado cheias de água para vaporização.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pão caseiro sem ovos

Pão caseiro sem ovos

Por Fabiele Gonçalves

Pão Caseiro sem Glúten

Pão Caseiro sem Glúten

Por Noemia Marques

Pão Caseiro Integral Light

Pão Caseiro Integral Light

Por Silvana Silveira

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Paes Brasileira Comida caseira Gema de ovo Receitas caseiras Receitas de pão

pão caseiro delicia