Pão Caseiro Delicioso (e Baratíssimo)

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
  2. 2.
    Coloque depois em uma bacia e junte a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos, amassando sempre.
  3. 3.
    Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume.
  4. 4.
    Faça os pãezinhos e pincele com gema.
  5. 5.
    Torne a deixar crescer.
  6. 6.
    Leve para assar até dourar.
  7. 7.
    Dica: pode assá-los recheados com: pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano (salpique orégano depois de pincelado com gema), ou pedacinhos de queijo mineiro (salpique queijo ralado), ou pedacinhos de goiabada caseira (salpique açúcar).
  8. 8.
    As opções são muitas, é só escolher.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Comentários (59)

Chay Mota

Eu amei, nunca tinha feito pão, mas esse ficou incrível!

rosangela gonçalves

Gente é simplesmente maravilhoso! Usei em média 1,500 kg de trigo mesmo. Nota 1000. Vou vender!

Alessandra Vieira

Quero saber quanto tempo devo deixar crescendo?

Olá, Alessandra! Obrigada pelo seu contato! Deixe a massa do pão crescendo até dobrar de volume, de 40 minutos a 1 hora. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Renato Augusto

muito bom

Priscila Mair

gente q receita ótima adorei rendeu bem ficou fofinho todos adoraram

Reinilda

Fiz este pão e só uma coisa fiz diferente da receita, coloquei dois sachês de fermento biológico seco de 10g cada um. O resto fiz como manda na receita, o resultado foi um pãozinho gostoso e muito fácil de preparar, MESMO EM DIA FRIO ELE CRESCE, SÓ QUE DEMORA MAIS, MAS VALE A PENA FAZER.

PauloePyerlla Souza

quero saber se quando eu for colocar pra assar a forma ou tabuleiro precisa esta untados

Olá Paulo, Sim, unte a forma com óleo ou manteiga. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Celia Moraes

Como li os comentários antes não utilizei as 4 xícaras de água. Dá certinho com 2 xícaras água e também diminui a quantidade de óleo para 1/2 xícara, pois fiz com 1 xícara e achei muito gorduroso. Tirando isso, a receita é ótima, vale muito a pena. Rendeu 30 pãezinhos de 60 g.

RENATA MARQUES ALVES

Oi pessoal, Estou fazendo a receita nesse momento segui a receita mas a massa não desgrudou da mão e já usei 1 kilo de farinha. Não sei o que houve, estou super acostumada a fazer pães mas acho que essa receita não deu certo pra mim. A quantidade de água está correta? Pois achei muito pra quantidade de farinha...

Oi Renata! Você pode acrescentar um pouquinho mais de farinha caso ache necessário. Depois conta pra gente o que achou, tá? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Karina Meurer

Se eu usar meia receita terei 15 pãezinhos?

Oi Karina! Isso mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

cristiana pereira

fácil de fazer. e fica muito bom msm, todos aprovaram.

Haydee Rodrigues

Quero acrescentar que fiz em dia quente. Em dias frios leva mais tempo para crescer, a massa, antes de assar.

Haydee Rodrigues

Fiz esse pão caseiro, colocando 3 envelopes de fermento biológico seco, como sempre faço em minhas receitas de pão. Ficou ótimo e rendeu bastante, fiz do tamanho de pãozinho doce de padaria. Como eram poucas pessoas para comer, sobrou. Congelei as sobras e descongelei o que ia usar , no microondas, enrolado em papel toalha. Se quiser pode tirar do freezer, na véspera e esquentar no microondas, também embrulhado. Fica como se fosse feito na hora, leva só 15 segundos para esquentar.

fabiola morais

a recita é muito boa, mais o meu pao esfarela depois de assado porque?

Oi Fabiola! Pode ser que tenha sido colocado farinha a mais na massa, deixando-o mais seco. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Jayson Clovis Fauth

Bah! receitas com medidas em gramas é um pé, quem vai ter uma blancinha a disposição, façam com medidas, tipo colher, copo, xicara. etc.

eusa maria

muito maravilhoso.

Maria Antonieta Marigliano Pina

Ótimo para o cafe, uma dica é assar e congelar para no outro dia aquecer somente no microondas e parecerá fresquinho... Uma delícia !!

Laura Cristina

Olá, bom dia! Gostaria de saber qual tipo de fermento você usou nessa receita?? Obrigada!!

Olá Laura! Você pode usar o fermento biológico seco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Tati Fonseca

Delicioso! Fiz este pãozinho durante o intervalo do jogo Brasil x Croácia para o lanche da tarde!!! Ficou muito macio, a receita tem bom rendimento, precisei adicionar mais farinha de trigo, cerca de 1,5kg para dar o ponto. A criançada aprovou! Ótima receita, testada e aprovada: "pãozinho da Copa". Abraços!

Olá Tati! Que bacana... =) Ficamos muito contentes de saber que você é uma cozinheira de mão cheia e que fez um golaço na cozinha no intervalo do jogo! Da próxima vez não esqueça de tirar uma foto e postar aqui pra deixar a gente salivando. Abraços, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Lisandra Sawa

Gentem, fiz com farinha integral (meio a meio) e ficou divino!!!!!

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