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Pão Caseiro Delicioso (e Baratíssimo)

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Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
  2. 2.
    Coloque depois em uma bacia e junte a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos, amassando sempre.
  3. 3.
    Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume.
  4. 4.
    Faça os pãezinhos e pincele com gema.
  5. 5.
    Torne a deixar crescer.
  6. 6.
    Leve para assar até dourar.
  7. 7.
    Dica: pode assá-los recheados com: pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano (salpique orégano depois de pincelado com gema), ou pedacinhos de queijo mineiro (salpique queijo ralado), ou pedacinhos de goiabada caseira (salpique açúcar).
  8. 8.
    As opções são muitas, é só escolher.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

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Comentários (60)

Elisabete Augusto

A quantidade de água da receita está errada, pois para descolar da mão vc usa mais de 1 kg de farinha!

Chay Mota

Eu amei, nunca tinha feito pão, mas esse ficou incrível!

rosangela gonçalves

Gente é simplesmente maravilhoso! Usei em média 1,500 kg de trigo mesmo. Nota 1000. Vou vender!

Alessandra Vieira

Quero saber quanto tempo devo deixar crescendo?

Olá, Alessandra! Obrigada pelo seu contato! Deixe a massa do pão crescendo até dobrar de volume, de 40 minutos a 1 hora. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Renato Augusto

muito bom

Priscila Mair

gente q receita ótima adorei rendeu bem ficou fofinho todos adoraram

Reinilda

Fiz este pão e só uma coisa fiz diferente da receita, coloquei dois sachês de fermento biológico seco de 10g cada um. O resto fiz como manda na receita, o resultado foi um pãozinho gostoso e muito fácil de preparar, MESMO EM DIA FRIO ELE CRESCE, SÓ QUE DEMORA MAIS, MAS VALE A PENA FAZER.

PauloePyerlla Souza

quero saber se quando eu for colocar pra assar a forma ou tabuleiro precisa esta untados

Olá Paulo, Sim, unte a forma com óleo ou manteiga. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Celia Moraes

Como li os comentários antes não utilizei as 4 xícaras de água. Dá certinho com 2 xícaras água e também diminui a quantidade de óleo para 1/2 xícara, pois fiz com 1 xícara e achei muito gorduroso. Tirando isso, a receita é ótima, vale muito a pena. Rendeu 30 pãezinhos de 60 g.

RENATA MARQUES ALVES

Oi pessoal, Estou fazendo a receita nesse momento segui a receita mas a massa não desgrudou da mão e já usei 1 kilo de farinha. Não sei o que houve, estou super acostumada a fazer pães mas acho que essa receita não deu certo pra mim. A quantidade de água está correta? Pois achei muito pra quantidade de farinha...

Oi Renata! Você pode acrescentar um pouquinho mais de farinha caso ache necessário. Depois conta pra gente o que achou, tá? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Renata, com certeza a quantidade de liquido está errada, normalmente é utilizado +/- 60% de liquido em relação à farinha, mas nesta receita se somarmos 4 xicaras de água (vou considerar apenas 200 ml por xicara mas costuma ser 220, teremos 800 ml de água + 200 ml de óleo + 100 gr de ovo = 1100 de liquido que irá equivaler a 110 % de liquido. Acredito que no mínimo esta receita está com umas duas xicaras de água a mais.

Luiz Francisco
em 11/05/2015

Usei apenas 2 xícaras de água e diminua o óleo para 1/2 xícara, fica perfeito!!

Celia Moraes
em 02/07/2015
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