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Pão Caseiro Fácil 2

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Dissolver o fermento biológico seco no leite morno.
  2. 2.
    Em uma vasilha misturar os ovos, a margarina, o açúcar, o leite com fermento e o sal.
  3. 3.
    Mexer bem.
  4. 4.
    Adicionar a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, lisa e macia que não grude nas mãos.
  5. 5.
    Sovar bastante a massa em uma superfície enfarinhada.
  6. 6.
    Deixe a massa descansar por 25 - 30 minutos em um lugar escuro para a massa crescer.
  7. 7.
    Nesse período, a massa pode ser deixada no forno desligado.
  8. 8.
    Após o tempo de descanso, modelar a massa conforme desejado e deixar descansando novamente até dobrar de volume.
  9. 9.
    Levar ao forno (180 - 220°C) até dourar o pão.
  10. 10.
    Quando o pão estiver dourado, retirar do forno e cobrir com um pano limpo e seco para evitar que a casca fique ressecada.
A farinha de trigo pode ser branca ou integral. Se usar a farinha integral, a massa deve ser ligeiramente mais úmida que a massa com a farinha branca. Crédito da receita: Site tudo gostoso - receita de pão metro. Receita adaptada.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

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Comentários (1)

Jessica Santos

A foto mostra o pão feito com metade da farinha integral e a outra metade de farinha branca. O açúcar foi substituído por açúcar mascavo e o pão foi pincelado com mel e polvilhado com gergelim.

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