Pão Caseiro Fácil 2

Pão Caseiro Fácil 2

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Dissolver o fermento biológico seco no leite morno.
  • 2. Em uma vasilha misturar os ovos, a margarina, o açúcar, o leite com fermento e o sal.
  • 3. Mexer bem.
  • 4. Adicionar a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, lisa e macia que não grude nas mãos.
  • 5. Sovar bastante a massa em uma superfície enfarinhada.
  • 6. Deixe a massa descansar por 25 - 30 minutos em um lugar escuro para a massa crescer.
  • 7. Nesse período, a massa pode ser deixada no forno desligado.
  • 8. Após o tempo de descanso, modelar a massa conforme desejado e deixar descansando novamente até dobrar de volume.
  • 9. Levar ao forno (180 - 220°C) até dourar o pão.
  • 10. Quando o pão estiver dourado, retirar do forno e cobrir com um pano limpo e seco para evitar que a casca fique ressecada.
A farinha de trigo pode ser branca ou integral. Se usar a farinha integral, a massa deve ser ligeiramente mais úmida que a massa com a farinha branca. Crédito da receita: Site tudo gostoso - receita de pão metro. Receita adaptada.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Tags:

Paes com e sem recheio Lanches Ovos Comida caseira Margarina Pão branco

Comentários (1)

A foto mostra o pão feito com metade da farinha integral e a outra metade de farinha branca. O açúcar foi substituído por açúcar mascavo e o pão foi pincelado com mel e polvilhado com gergelim.

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