1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Caseiro Fácil 2

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolver o fermento biológico seco no leite morno.
  2. 2.
    Em uma vasilha misturar os ovos, a margarina, o açúcar, o leite com fermento e o sal.
  3. 3.
    Mexer bem.
  4. 4.
    Adicionar a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, lisa e macia que não grude nas mãos.
  5. 5.
    Sovar bastante a massa em uma superfície enfarinhada.
  6. 6.
    Deixe a massa descansar por 25 - 30 minutos em um lugar escuro para a massa crescer.
  7. 7.
    Nesse período, a massa pode ser deixada no forno desligado.
  8. 8.
    Após o tempo de descanso, modelar a massa conforme desejado e deixar descansando novamente até dobrar de volume.
  9. 9.
    Levar ao forno (180 - 220°C) até dourar o pão.
  10. 10.
    Quando o pão estiver dourado, retirar do forno e cobrir com um pano limpo e seco para evitar que a casca fique ressecada.
A farinha de trigo pode ser branca ou integral. Se usar a farinha integral, a massa deve ser ligeiramente mais úmida que a massa com a farinha branca. Crédito da receita: Site tudo gostoso - receita de pão metro. Receita adaptada.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Você pode gostar...

Pão Francês Caseiro

Por Mary Elizabeth

Pão Caseiro sem Glúten

Por Noemia Marques

Pão Caseiro sem Ovos

Por Fabiele Gonçalves

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão Caseiro Integral Light

Por Silvana Silveira

Comentários (1)

Jessica Santos

A foto mostra o pão feito com metade da farinha integral e a outra metade de farinha branca. O açúcar foi substituído por açúcar mascavo e o pão foi pincelado com mel e polvilhado com gergelim.

Paes com e sem recheio Lanches Ovos Comida caseira Margarina Pão branco

Pão Caseiro Fácil 2