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Pão Caseiro Fofinho

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Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro, faça a esponja: em uma bacia média de plástico, coloque o fermento, o açúcar, o sal, 6 colheres de farinha de trigo e o leite morno(ou água morna), misture com uma colher, formando um mingau ralo (já se formam "bolinhas de ar" é o sinal que o pão irá crescer).
  2. 2.
    Deixar esta esnponja crescer por 30 minutos em local sem vento (sugestão: dentro do forno desligado).
  3. 3.
    Junte à esponja depois de crescida, os ovos, a margarina, o óleo, misturar bem e depois acrescentar o restante da farinha de trigo, misturar amassando bem até que fique uma massa homogênea, soltando das mãos, (se necessário coloque farinha nas mãos para soltar) e deixe crescer mais 30 minutos.
  4. 4.
    Polvilhe um pouco de farinha sobre a pia ou mesa, divida a massa em 2, abra bem, uma de cada vez, com um rolo de macarrão, formando retângulos.
  5. 5.
    Enrole como se fossem rocamboles e coloque dentro das 2 formas para pão, não é preciso untar.
  6. 6.
    Faça 1 bolinha e coloque num copo com água, quando subir é sinal que o pão já cresceu e pode ser colocado no forno médio 150°c.
  7. 7.
    Assar até que fique com a casca dourada.

Dicas

  1. 1.
    O leite (ou a água) não pode estar muito quente senão "queimam o fermento" nem muito frio, senão o pão não cresce.
  2. 2.
    Para que solte da forma é preciso deixar esfriar um pouco ou se quiser comer quentinho corte dentro da forma mesmo e mais tarde desenforme! fica muito fofinho, bom apetite!
Já Fiz

Rendimento: 2 porções

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Comentários (12)

gecira silva

O forno pode ser mais quente um pouco.?

gecira silva

O forno tem q ser a 150 graus mesmo? Meu forno está a duzentos.....

RoneiOu Priscila

Estou fazendo essa receita agora... ansiosa pra ver o resultado!

FABIANA AVILA

ESSE PÃO DÁ PARA CONGELAR?

Oi Fabiana! Dá sim, você pode congelar a massa crua embalada individualmente com um filme plástico, por exemplo, ou pré-assar a massa e depois terminar de assar quando for consumir. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marcia Zamboni

Maravilhoso, facil de fazer e ficou muito fofinho !!!

Allan Bomfim

Eu fiz, ficaram bem fofinhos. Dá p colocar mais açucar na receita?

Amanda Posenatto

Fiz na 2a feira à tarde e na 4a feira jà não tinha sobrado mais nada!!! Foram 3 pães lindos e perfumados, com a casquinha dourada e o miolo fofissimo! Mesmo depois de frio ele mantem a umidade e a maciez. Perfeito, inclusive para fatiar fininho e montar sanduiches com frios,

Amanda Posenatto

Estou novamente preparando essa receita maravilhosa! Já sovei tudo e ela já está crescendo. Assim que tirar do forno venho postar o resultado.

Amanda Posenatto

Essa receita é excelente!!! Preparei ontem, que foi feriado aqui em Natal/RN. Renderam 4 pães grandes - dois eu deixei simples, e os outros dois modelei como tranças. Após assadas, cobri com leite condensado e coco seco ralado. Maravilhosos! A massa ficou hiper macia e o sabor é delicioso! Fiz duas modificações: usei 2 envelopes de fermento biológico seco pois sempre tive dificuldade com o crescimento de massa de pão e acrescentei, além dos ingredientes sugeridos, 5 colheres de sopa de leite em pó. Vai virar o "pão oficial" de casa! Obrigada por compartilhar conosco uma receita tão boa!

matinha

esse pão é ótimo. aprovado

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