1
logomarca cybercook

Pão Caseiro Integral Básico

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna e junte as duas colheres de sopa de farinha de trigo e o açúcar.
  2. 2.
    Misture e deixe descansar até borbulhar.
  3. 3.
    Passe para uma tigela, adicione os ovos, o óleo, as farinhas e o sal dissolvido.
  4. 4.
    Vá colocando a água e trabalhe bem a massa, sovando-a rapidamente até que deixe de grudar nas mãos.
  5. 5.
    Ponha a massa numa vasilha, cubra-a com pano de prato e deixe descansar em lugar seco e quente, até dobrar de tamanho.
  6. 6.
    Para saber se o tempo certo de crescimento coloque uma bolinha na água.
  7. 7.
    Quando ela subir está no ponto.
  8. 8.
    Depois divida a massa em 3 (ou 6) partes iguais e coloque-as em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
  9. 9.
    Deixe a massa crescer novamente o dobro do tamanho e, para saber o momento certo de leva-los ao forno, aperte-a ligeiramente com o dedo.
  10. 10.
    Se a pressão do toque desaparecer, deixe crescer mais um pouco, caso contrário está pronta.
  11. 11.
    Pincelar com a gema batida e leve as massa ao forno médio pré aquecido, por aproximadamente quarenta minutos.
  12. 12.
    Desenforme depois de frios.
  13. 13.
    Rende 3 pães grandes ou 6 médios.
Já Fiz

Rendimento: 4 unidades

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pão de Cebola Caseiro

Pão de Cebola Caseiro

Por Shirley de Lourdes

Pão caseiro sem ovos

Pão caseiro sem ovos

Por Fabiele Gonçalves

Pão Caseiro Integral Light

Pão Caseiro Integral Light

Por Silvana Silveira

Pão Caseiro sem Glúten

Pão Caseiro sem Glúten

Por Noemia Marques

Pão Caseiro Fofinho

Pão Caseiro Fofinho

Por Rosimara Gonçalves

Comentários (0)

Paes Brasileira Paes com e sem recheio Ovos Comida caseira Farinha de trigo Gema de ovo Manteiga Ovo Receitas caseiras Açúcar Fermento biológico Fermento biológico fresco Receitas de pão

Pão Caseiro Integral Básico