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Receita de Pão Caseiro - Leve e Fofinho

Receita de Pão Caseiro - Leve e Fofinho

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

258,09 kcal

Neide Santos

Receita enviada por Neide Santos

Em 13/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o sal, o açúcar.

  • 2. Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a mistura do liquidificador.

  • 3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando a massa.

  • 4. Modele os pães e coloque em uma forma untada com espaço entre os pães.

  • 5. Deixe crescer até dobrar o volume, de preferência em um local longe da luz e do vento.

  • 6. Pincele os pães com gema de ovo misturada com café coado.

  • 7. Leve pra assar em forno médio/alto pré aquecido até os pães ficarem bem dourados por cima.

Dicas do CyberCook

  • 1. A massa fica meia mole grudando nas mãos, quando for formar os pães vá polvilhando com farinha para não grudar nas mãos, assim a massa não fica pesada, o segredo dessa receita é saber acrescentar a farinha aos poucos.

  • 2. Esta receita é feita com fermento em tablete. Se for usar o fermento biológico seco, use 2 sachês de 10 gramas pois o fermento seco é 3 vezes mais potente que o fresco.

  • 3. Em qualquer preparação de pão fermentado, salvo a receita indique o contrário, quanto mais sovar o pão, melhor ele vai ficar, pois o desenvolvimento do glúten será maior causando uma melhora considerável no resultado da fermentação.

  • 4. O tempo de crescimento é fundamental e poderá variar de acordo com a temperatura do dia. Se estiver um dia mais frio vai demorar mais. O ideal é pelo menos 60 minutos.

  • 5. Se quiser o seu pão com uma casquinha mais crocante, coloque uma vasilha (que aguente a temperatura) dentro do forno com uns 2 dedos de água para gerar vapor enquanto assa o pão.

  • 6. Faça riscos, com no máximo 4 milímetros de profundidade, com uma faca muito afiada ou um estilete sobre o pão antes de assar. Além de deixar o pão mais bonito, ajuda na liberação dos vapores dos líquidos, fazendo uma pão mais leve no final.

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Comentários
Marlene M. Gelain

Marlene M. Gelain, adorei esta receita de Pão Caseiro, vou testa-lo, que Deus os Abençoe.

CyberCook

CyberCook

16/10/2020

Oi Marlene! Esse pão é muito gostoso :) Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site. Abraços!

veraci Street

veraci Street

07/05/2020

Ok, vou pesquisar e depois retorno. Obrigada!

veraci Street

veraci Street

06/05/2020

Pode me informar se dá para adaptar esta receita para a máquina de pão e como?

CyberCook

CyberCook

07/05/2020

Oi Veraci, tudo bem? Esse pão não é próprio para o uso da Máquina e pode ficar com uma consistência diferente do esperado. Aqui temos receitas próprias para Máquina de Pão: https://cybercook.com.br/premium/busca?q=m%C3%A1quina+de+p%C3%A3o&is_premium=true&calorias=1&custo=1. Quando fizer nos conte como ficou, ok? Abraços.

Adriana Santana

Adriana Santana

08/09/2018

Excelente pão, ficou um pão super macio, delicioso, minha casa está perfumada com o cheiro do pão, parabéns, vou fazer sempre!!!!

CyberCook

CyberCook

11/09/2018

Olá Adriana, Que bom que gostou da receita! Você pode tirar uma foto do Pão e enviar para a receita! Ela será publicada no site e redes sociais para você compartilhar com seus amigos!

Arliane EGleiber

Todo final de semana quero fazer ..eu amei obrigada

Marcos V. Souto

Marcos V. Souto

06/12/2018

Sério? Eu senti tanta dificuldade

CyberCook

CyberCook

10/12/2018

Olá Marcos, Obrigada pelo contato (: Qual dificuldade você teve para fazer essa receita? Podemos te ajudar!