Receita de Pão Caseiro - Leve e Fofinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de pão caseiro é muito boa. É tão simples de preparar que até mesmo quem nunca fez pão em casa pode se aventurar e ter um ótimo resultado. Já pensou um pão quentinho tirado do seu próprio forno? Arrique-se!

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o sal, o açúcar.
  2. 2.
    Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a mistura do liquidificador.
  3. 3.
    Vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando a massa.
  4. 4.
    Modele os pães e coloque em uma forma untada com espaço entre os pães.
  5. 5.
    Deixe crescer até dobrar o volume, de preferência em um local longe da luz e do vento.
  6. 6.
    Pincele os pães com gema de ovo misturada com café coado.
  7. 7.
    Leve pra assar em forno médio/alto pré aquecido até os pães ficarem bem dourados por cima.

Dica:

A massa fica meia mole grudando nas mãos, quando for formar os pães vá polvilhando com farinha para não grudar nas mãos, assim a massa não fica pesada, o segredo dessa receita e saber acrescentar a farinha aos poucos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 3 pães de 500 gr

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Brasileira Comida caseira Receitas caseiras Receitas de pão