Pão Caseiro

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Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar o fermento e misture.
  • 2. Acrescente o azeite, a farinha de trigo e misture novamente com um garfo ou com um fouet.
  • 3. Por último, coloque o sal e misture novamente.
  • 4. Coloque a massa em uma forma untada (com manteiga ou óleo) e enfarinhada.
  • 5. Agora você vai deixar a massa descansar por uma hora em local sem vento.
  • 6. Eu coloco no forno (desligado).
  • 7. O segredo para ele crescer mais é depois que passar a 1 hora de descanso da massa você ligar o forno no baixo (com o pão dentro do forno), cerca de uns 160 graus.
  • 8. Deixe nessa temperatura por 15 minutos.
  • 9. Depois aumente a temperatura do forno para 180 graus (médio) e deixa mais uns 20 minutos ou até que o pão fique levemente dourado.
  • 10. Observação: se quiser polvilhar alguma coisa sobre a massa, você deve polvilhar na hora que colocar a massa na forma.
  • 11. Eu polvilhei sementes de mostarda, mas você pode polvilhar gergelim, orégano, queijo ralado, sal grosso com alecrim, aveia, etc?.
Crédito da receita: Todo Sanoroso

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Tags:

Paes Paes com e sem recheio Azeite Leite Fermento biológico em pó

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