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Pão Caseiro

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar o fermento e misture.
  2. 2.
    Acrescente o azeite, a farinha de trigo e misture novamente com um garfo ou com um fouet.
  3. 3.
    Por último, coloque o sal e misture novamente.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma forma untada (com manteiga ou óleo) e enfarinhada.
  5. 5.
    Agora você vai deixar a massa descansar por uma hora em local sem vento.
  6. 6.
    Eu coloco no forno (desligado).
  7. 7.
    O segredo para ele crescer mais é depois que passar a 1 hora de descanso da massa você ligar o forno no baixo (com o pão dentro do forno), cerca de uns 160 graus.
  8. 8.
    Deixe nessa temperatura por 15 minutos.
  9. 9.
    Depois aumente a temperatura do forno para 180 graus (médio) e deixa mais uns 20 minutos ou até que o pão fique levemente dourado.
  10. 10.
    Observação: se quiser polvilhar alguma coisa sobre a massa, você deve polvilhar na hora que colocar a massa na forma.
  11. 11.
    Eu polvilhei sementes de mostarda, mas você pode polvilhar gergelim, orégano, queijo ralado, sal grosso com alecrim, aveia, etc?.
Crédito da receita: Todo Sanoroso

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

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