Pão Caseiro

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Ingredientes (10)


Recheio



Preparo

  • 1. Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e a farinha.
  • 2. Acrescente os outros ingredientes, mais 1 copo de água morna e o restante do trigo aos poucos, até dar o ponto.
  • 3. Divida a massa em bolas, ou dois pães grandes.
  • 4. Coloque em uma forma untada e cubra com um plástico, até dobrar de volume.
  • 5. Leve para assar até ficar bem dourado.

Recheio

A glicerina usa-se para deixar o pão tortas e bolos, com a massa bem macia.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Tags:

Paes Brasileira Banha de porco Comida caseira Goiaba Goiabada Receitas caseiras Receitas de pão

Comentários (2)

Obrigada , Equipe Cybercook e Irene, pelo esclarecimento!!! Vou procurar e comprar!! Beijos!

Onde compra, como compra? Minha dúvida é porque nunca ouvi dizer que se colocava glicerina em pães, tortas etc. É uma glicerina comestível? Diferente da outra? Abraços

Livia, boa tarde! A glicerina tem a função de reter a umidade de determinados alimentos, retardando o processo de ressecamento por evaporação normal ou por tempo de estocagem. Você pode encontrá-la em lojas especializadas na comercialização de produtos de panificação e confeitaria, vendida em pequenos potes. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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