Início

Receitas

Pães

Pão Caseiro na Batedeira

Pão Caseiro na Batedeira

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h29

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,34

Informação nutricional

Valor nutricional

176,43 kcal

Cleusa C. Bernardes

Receita enviada por Cleusa C. Bernardes

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite.

  • 2. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando aos poucos, metade da farinha.

  • 3. Junte o sal, o óleo e a manteiga.

  • 4. Sempre batendo, junte a farinha até que a massa solte das paredes da tigela.

  • 5. Despeje-a em uma superfície enfarinhada e sove até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.

  • 6. Deixe crescer por 1 hora em lugar quente.

  • 7. Depois deste tempo, abaixe a massa com soco eliminando bem o ar.

  • 8. Corte e modele à gosto.

  • 9. Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume (cerca de 30 minutos).

  • 10. Asse em forno quente por 6 a 7 minutos.

  • 11. Obs: se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno 1 ou 2 latas de leite condensado cheias de água para vaporização.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários