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Pão Caseiro

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Misture na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite.
  2. 2.
    Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando aos poucos, metade da farinha.
  3. 3.
    Junte o sal, o óleo e a manteiga.
  4. 4.
    Sempre batendo, junte a farinha até que a massa solte das paredes da tigela.
  5. 5.
    Despeje-a em uma superfície enfarinhada e sove até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.
  6. 6.
    Deixe crescer por 1 hora em lugar quente.
  7. 7.
    Depois deste tempo, abaixe a massa com soco eliminando bem o ar.
  8. 8.
    Corte e modele à gosto.
  9. 9.
    Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume (cerca de 30 minutos).
  10. 10.
    Asse em forno quente por 6 a 7 minutos.
  11. 11.
    Obs: se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno 1 ou 2 latas de leite condensado cheias de água para vaporização.

Rendimento: 1 porção

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