logomarca cybercook

Receita de Pão Caseiro


Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fazer pão em casa é uma experiência quase que terapêutica. Além de passar o tempo, você vê a massa crescendo, o pão saindo do forno e sente o sabor de algo que nasceu a partir de poucos ingredientes e o trabalho de suas próprias mãos. É realmente gratificante.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna.
  2. 2.
    Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa.
  3. 3.
    Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua.
  4. 4.
    Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.

Se quiser usar fermento biológico seco nesta receita de pão caseiro, use 1 e 1/2 pacotinho (15 gramas).


Imprimir


Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Cebola Caseiro

Pão de Cebola Caseiro

Por Urdes Thomaz

Pão Caseiro sem Glúten

Pão Caseiro sem Glúten

Por Noemia Marques

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Ristina Vitoria

Pão Francês Caseiro

Pão Francês Caseiro

Por Zabeth Nunes

Pão caseiro sem ovos

Pão caseiro sem ovos

Por Fabiele Gonçalves

Comentários (148)

Edna Barbosa

Ótimo.

Rachel Martins

Fiz e gostei. Gostoso e com bom rendimento, e eu só fiz metade da receita hein.

Rachel Martins

É possível congelar esta massa para ir assando conforme a necessidade? E rende quantos pãezinhos em média? Ps:Estou dando uma estrela porque ainda não fiz.

Oi Rachel! Você pode congelar a massa sim, mas nós recomendamos que já a congele modelada, e ela rende 2 pães grandes. Conta pra gente quando fizer o pão? =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Iza Corrêa

Olá a todos. Como sou nova na cozinha, como sei quando o pão já está assado?

Oi Iza! Para saber se o pão está assado, bata nele com os nós dos dedos ou com uma colher. Se fizer um som "oco", significa que ele está pronto. Quando fizer, conta pra gente como ficou, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Mônica Gomes

posso congelar essa massa?

Oi Mônica! Pode sim. Você pode congelá-la assim que acabar de fazer, colocando dentro de um saco plástico, e retirando todo o ar possível para que fique bem vedada e não absorva umidade do congelador, o que pode comprometer sua qualidade. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

luis vieira

BOM DIA A TODOS ,,, EU GOSTARIA DE SABER , QUANTO TEMPO , DEVO DEIXAR A MASSA , DESCANSAR , ANTES DE COLOCAR NO FORNO ?

Oi Luis! Ela deve descansar até que dobre de tamanho, e nesse calor o processo se torna mais rápido, acelerando a fermentação das massas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Valdirene Brasil

A receita de pão mais perfeita e fácil que já fiz na vida. E olha que já testei muitas!!! Parabéns!

Helen Perrut

DELÍIIIIICIA!! Amei, acabei de fazer e comi ainda quente com a manteiga derretendo, café fresco, hummmmm... muito bom....

Tereza Alice Nogueira

Delicioso e fácil de fazer

bertha maria taques fonseca nostre

Excelente, prático e rápido. Delicioso, todos adoraram!!!

Paes Brasileira Paes com e sem recheio Comida caseira Farinha de trigo Ovo Receitas caseiras Sal Óleo de soja Açúcar Fermento biológico Fermento biológico fresco Receitas de pão Café da manhã

Receita de Pão Caseiro