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Pão caseiro

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Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. desmanchar o fermento com a colher de açúcar até dissolver completamente
  • 2. acrescentar os demais ingredientes, porém a farinha aos poucos até que a massa fique elástica e não grude nos dedos.
  • 3. amassar, não precisa sovar. deixar crescer por 15 minutos em bacia coberta. Dividir a massa em duas porções e moldar o pão.
  • 4. Crescer até dobrar de volume , já na assadeira que vai ao forno pré aquecido 180° e coberto. Assar por mais ou menos 30 minutos até que doure e solte do fundo da assadeira que não deve ser untada nem enfarinhada.
  • 5. moldar o pão
Receita muito fácil e versátil. com essa massa é possível fazer a esfirra, fogaça, enrolado, pastel de pizza, etc.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Toda vez que faço pão a turma fica esperando sair do forno pra comer com manteiga que derrete no pão e tomar um cafézinho bem gostoso.

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