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Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo

Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,43

Informação nutricional

Valor nutricional

217,95 kcal

Debora Nunes

Receita enviada por Debora Nunes

Em 17/05/2014

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture os ingredientes líquidos em uma vasilha e os ingredientes secos em outra vasilha.

  • 2. Junte tudo e misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

  • 3. Sove a massa por alguns minutos (até a massa desgrudar totalmente das mãos), se a massa estiver úmida ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue a sovar até a massa ficar sequinha e não grudar mais nas mãos.

  • 4. Após, coloque numa tigela e cubra com um pano limpo ou com uma tampa. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.

  • 5. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, espalhe as fatias de presunto, queijo, a cebola picada, o tomate e o orégano.

  • 6. Dobre as extremidades (partes de cima e de baixo) para fechar melhor as pontas e enrole em formato de rocambole, pincele com a gema e, em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.

  • 7. Polvilhe com o orégano 5 minutos antes de retirar do forno.

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Comentários
Lilian Rodrigues Marques

Amei o pão ficou macio, saboroso e muito cheiroso também. Super aprovo e recomendo.

CyberCook

CyberCook

08/07/2020

Oi Lilian, tudo bem? Obrigada por compartilhar a foto conosco. Nós ficamos com água na boca só de ver as imagens! Parabéns pelo seu capricho <3 Abraços.

Jani Freitas

Jani Freitas

07/05/2019

Natali, provavelmente ele não tenha crescido muito por conta de não ter deixado ele descansar e crescer mais um pouco antes de por no forno...eu fiz assim e cresceu bastante.

CyberCook

CyberCook

09/05/2019

Oi Jani, tudo bem? Obrigada pela dica =) Deixar o pão fermentar mais um pouquinho antes de levar ao forno pode fazer a diferença no crescimento e maciez da massa. Nos envie uma foto do seu pão para compartilharmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Natali De Moraes Altéia

Fiz ontem a noite e comparei com outra receita que peguei daqui também. O pão deste não cresceu tanto e nem ficou tão macio quanto a outra. Mas também nesta só pediu pra usar uma colher de fermento. Porém achei esta mais econômica e não há o que reclamar do sabor.

Sanny Tayar

Sanny Tayar

26/05/2018

Natali. Acho que o seu pão não cresceu ou ficou macio pq na receita diz pra rechear e colocar direto no forno. Eu sempre espero crescer, depois recheio e deixo mais ou menos 30 min antes de levar ao forno. O pão cresce novamente . Eu fiz a receita hoje e ficou excelente, hiper macio! mas, tem que deixar crescer de novo depois de rechear.