Pão caseiro recheado com presunto e queijo

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Ingredientes (14)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Misture os ingredientes líquidos em uma vasilha e os ingredientes secos em outra vasilha. Junte tudo e misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Sove a massa por alguns minutos (até a massa desgrudar totalmente das mãos), se a massa estiver úmida ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue a sovar até a massa ficar sequinha e não grudar mais nas mãos.
  3. 3.
    Após, coloque numa tigela e cubra com um pano limpo ou com uma tampa. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  4. 4.
    Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada,
  5. 5.
    É importante a massa ficar fina e uniforme. Espalhe as fatias de presunto, queijo, a cebola picada, o tomate e o orégano.
  6. 6.
    Dobre as extremidades (partes de cima e de baixo) para fechar melhor as pontas e enrole em formato de rocambole, pincele com a gema e, em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Polvilhe com o orégano 5 minutos antes de retirar do forno.
  8. 8.
    Dica: Para a massa ficar bem macia é preciso sovar bastante. Quanto mais você "amassar" a massa, melhor ela fica! A massa tem que desgrudar totalmente da mão, se estiver molhada ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue amassando. Recomendo não encher muito as laterais da massa porque depois fica ruim para fechar e ela pode abrir enquanto assa.
  9. 9.
    (minha opção foi o presunto e o queijo, mas também pode ser feita com atum, frango ou qualquer outro recheio que desejar)
Crédito da receita: Esta receita é da Fabiana Braga e eu tirei do site www.sabornoprato.com, segue o link: http://www.sabornoprato.com/2012/06/pao-recheado-com-presunto-e-queijo.html, achei perfeita!! muito boa!!!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

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Comentários (1)

Natali De Moraes Altéia

Fiz ontem a noite e comparei com outra receita que peguei daqui também. O pão deste não cresceu tanto e nem ficou tão macio quanto a outra. Mas também nesta só pediu pra usar uma colher de fermento. Porém achei esta mais econômica e não há o que reclamar do sabor.

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