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Pão Caseiro Tradicional

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Ingredientes (4)



Preparo

  • 1. Coloque a farinha sobre a mesa ou numa vasilha e abra um buraco no centro;
  • 2. • Acrescente no buraco da farinha a água gelada. Desmanche o fermento ‘Fleischman’ com a ponta dos dedos e dissolva-o na água distribuindo de maneira homogênea em toda a massa;
  • 3. • Coloque a farinha sobre a mesa ou numa vasilha e abra um buraco no centro;
  • 4. • Acrescente no buraco da farinha a água gelada;
  • 5. • Desmanche o fermento ‘Fleischman’ com a ponta dos dedos e dissolva-o na água distribuindo de maneira homogênea em toda a massa;
  • 6. • Trabalhe com as mãos até obter uma massa que grude nos dedos;
  • 7. • Faça uma bola com a massa e cubra-a com um pano de algodão levemente úmido;
  • 8. • Deixe descansar por 10 minutos;
  • 9. • Belisque a massa por, no mínimo, 5 minutos;
  • 10. • Cubra-a com um pano úmido novamente e deixe descansar por mais 15 minutos;
  • 11. • Abra a bola de massa que está descansando;
  • 12. • Coloque-a sobre a mesa e segure a extremidade mais próxima de você com as duas mãos;
  • 13. • Com um movimento rápido, levante e jogue-a sobre a outra extremidade, rebatendo-a com a mesma rapidez;
  • 14. • Repita a operação anterior, porém deixe uma bolsa de ar no centro;
  • 15. • Faça a mesma coisa por 5 minutos;
  • 16. • Cubra a massa mais uma vez com um pano úmido e deixe-a descansar por mais 15 minutos;
  • 17. • Coloque-a sobre a mesa e corte-a em pedaços do tamanho desejado;
  • 18. • Deixe descansar sobre a mesa por mais 15 minutos;
  • 19. • Modele o pão do formato desejado;
  • 20. • Cubra novamente com um pano úmido e deixe crescer por mais uma hora numa temperatura de 25 graus;
  • 21. Leve ao forno, de acordo com a seguinte tabela:
  • 22. • Pães de 20 a 50 g: 15 minutos
  • 23. • Pães de 60 a 100 g: 25 minutos
  • 24. • Pães de a 200 g: 30 minutos
  • 25. • Pães de a 350 g: 35 minutos
  • 26. • Pães de a 500 g: 40 minutos
  • 27. • Pães de 500 g ou mais: mais de 1 hora
  • 28. • Coloque em uma cesta de vime ou de palha, ou ainda na própria grelha apoiada sobre uma assadeira e espere esfriar.

Tempo de preparo:

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