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pão ciabata

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.
  2. 2.
    Em outro recipiente coloque a farinha (mas deixe um pouco reservada), o açúcar, o leite em pó e a margarina. Mexa.
  3. 3.
    Em seguida, acrescente a água morna no fermento reservado e junte os demais ingredientes (neste momento, se necessário, misture a farinha reservada).
  4. 4.
    Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, abra porções da massa com um rolo. Coloque o recheio de sua preferência* (opcional).
  5. 5.
    Enrole grosseiramente. Acomode as ciabatas em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume.
  6. 6.
    Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as ciabatas. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos. Depois, deixe no forno a 180º até dourar.
  7. 7.
    DICA: se desejar folhar, abra a massa e espalhe um pouco de margarina. Enrole e siga as instruções acima.
  8. 8.
    *Sugestões de recheio: bacon com queijo ralado, requeijão, presunto e queijo, etc.

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