pão ciabata

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.
  • 2. Em outro recipiente coloque a farinha (mas deixe um pouco reservada), o açúcar, o leite em pó e a margarina. Mexa.
  • 3. Em seguida, acrescente a água morna no fermento reservado e junte os demais ingredientes (neste momento, se necessário, misture a farinha reservada).
  • 4. Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, abra porções da massa com um rolo. Coloque o recheio de sua preferência* (opcional).
  • 5. Enrole grosseiramente. Acomode as ciabatas em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume.
  • 6. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as ciabatas. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos. Depois, deixe no forno a 180º até dourar.
  • 7. DICA: se desejar folhar, abra a massa e espalhe um pouco de margarina. Enrole e siga as instruções acima.
  • 8. *Sugestões de recheio: bacon com queijo ralado, requeijão, presunto e queijo, etc.

Tempo de preparo:

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Paes Pães recehados Receitas de pão

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