1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Colonial de Aipim

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o aipim.
  2. 2.
    Bata o aipim no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  5. 5.
    Junte o açúcar, o aipim, a margarina e o leite e misture.
  6. 6.
    Acrescente os ovos e o sal, juntando a farinha de trigo aos poucos, até começar a soltar das mãos.
  7. 7.
    Coloque o pão em fôrma untada e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. 8.
    Pincele com a gema batida e polvilhe com gergelim.
  9. 9.
    Leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que fique bem assada.

- Receita de minha madrinha Edith Simôes

Por: Suzete Brittes
Rendimento: 42 porções

Comentários (1)

Tatiana Heloísa Spaniol Mengue

Já fiz umas 6 vezes, é muito bom!

Paes Paes com e sem recheio Gergelim Mandioca Receitas de pão

Pão Colonial de Aipim