Pão com Chocolate

Pão com Chocolate

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar.
  • 2. Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.
  • 3. À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante.
  • 4. Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.
  • 5. Em seguida, ponha mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem.
  • 6. Se necessário, adicione mais água.
  • 7. Numa superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos.
  • 8. Faça uma bola, ponha numa tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora.
  • 9. Coloque a manteiga numa superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.
  • 10. Abra a massa num quadrado sobre uma superfície enfarinhada.
  • 11. Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal.
  • 12. Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.
  • 13. Embrulhe a massa num filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • 14. Depois, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra num retângulo.
  • 15. Retire toda a farinha da superfície da massa.
  • 16. Dobre-a em 3.
  • 17. Repita a operação por mais 2 vezes.
  • 18. Leve à geladeira por 6 horas.
  • 19. Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes.
  • 20. Divida em tiras e depois em 16 partes.
  • 21. Coloque um pedaço de chocolate sobre cada pedaço da massa e a enrole.
  • 22. Feche, umedecendo com água.
  • 23. Coloque os pães nas formas.
  • 24. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  • 25. Separe as gemas e as claras dos ovos.
  • 26. Reserve as gemas e descarte as claras.
  • 27. Pincele os pães com as gemas misturadas a 1 colher (chá) de água.
  • 28. Asse no forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

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