logomarca cybercook

Pão com Fermento Natural de Batatinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Fermento



Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes menos a farinha.
  2. 2.
    Adicione uma xícara de farinha, para ficar uma massa mole e deixe coberto com um pano de um dia para outro.
  3. 3.
    No outro dia só coloque farinha para dar ponto na massa enrole e de formato de pão.
  4. 4.
    Deixe crescer até dobrar de volume na forma.

Fermento

  1. 1.
    Bater no liquidificador e colocar em um vidro de que caiba 500 gramas (tipo de maionese) até a curva do vidro, o espaço que sobrar será a para a levedação do fermento.
  2. 2.
    Tampar o vidro e deixar chegar a tampa.
  3. 3.
    Após, utilizar um copo (medida de requeijão) como fermento.
Dicas: Se estiver frio cubra com plástico e toalha Após assar para ficar mais macio pincele margarina ou manteiga Guardar o restante do fermento na geladeira tampado. Quando for usar para fazer outro pão, tirar duas horas antes. Dura de 4 a 5 dias. Dica CyberCook: Não recomendamos "alimentar" este fermento por se tratar de fermento de batata e não de farinha, então o ideal é utilizar o fermento todo em 4 ou 5 dias.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (22)

roberto

Que confusão! Sugiro que separem a receita do fermento de batata da receita do pão. Como se faz o fermento? O fermento ficou pronto? Agora comece a ensinar a receita do pão. Do jeito que está, ficamos pulando de uma para outra. Quando penso que falam do fermento, parece que é do pão...

joana darc

oi gostaria de saber porque eu faço o fermento e ele fica asedo fiz o pao ele nao cresceu depois acrecentei fermeto biologico para nao perde a massa porfavor quem solber me responda

joana darc

depois de feito a massa deve descansa quanto tempo e depois de enrolado fica mais quantas horas obrigada porfavor me responda

joana darc

gostaria de saber quantos dias posso amassar o pao qual e o tempo que deixo a massa descansa e depois de enrolado mais quanto tempo

jocinelia mezadri copetti

Olá pessoal, estou aki para dizer que está receita é maravilhosa, eu fiz, e deu certinho, o meu pão dobrou o tamanho, e fica tão macio.... obrigado, fazia muito tempo que eu procurava está receita... e meus parabens por ter esplicado tão bem, beijos fiquem todos com DEUS!!!!!!!!!!!!

cristina cazon

nao ententi como è feito o fermento se pode ser feito com batata normal quantos dias demora para o fermento ficar pronto se è quardado na geladeira alguem pode me explicar melhor obrigada meu E-mail è kika.cazon@hotmil.com

eunice helena

queridos e queridas parabéns pela receita: é a melhor. quanto ao fermento inicial batido no liquidificador, espere 4 a 5 dias. depois repita a receita do fermento e bata novamente. misture com o já feito e divida a porção necessária para a receita do pão, depois guarde omrestante na geladeira. a próxima vez que for usar, tire da geladeira 2 horas antes e já utilize.Deus abençoe a cada um. beijos.

giovanna

adorei boa receita

leonice

ola gostaria de saber mais detales da receita mas nao sei como se for possivel agradeço

joana barboza

olá gostaria de saber mais desse fermento como faz p reformar e se tem q ficar na geladeira até quantos dia

Paes Brasileira Culinária brasileira Receitas de pão