1
logomarca cybercook

Pão com tomate, bacon e cebola

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve. Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
  5. 5.
    Montagem
  6. 6.
    em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20x30 cm. Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole. Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Repita a operação com a outra parte da massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Rendimento 2 pães com 600g cada um Tempo de Preparo 3 horas
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Paes Carne de porco Bacon Cheiro verde Pães recehados Receitas de pão

Pão com tomate, bacon e cebola