Pão Crocante (Lavash Crackers)

Pão Crocante (Lavash Crackers)

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Numa tigela misture todos os ingredientes, exceto a água.
  • 2. Adicione a água ao poucos até que forme uma bola. A quantidade varia de acordo com a qualidade da farinha de trigo, na receita original ficava entre 1/3 até 1/2 de água. (Opcional: para dar sabor, coloque o condimento neste momento também)
  • 3. Numa superfície enfarinhada sove a massa por no mínimo 10 minutos.
  • 4. A massa deve ser firme como a do pão francês, mas não tanto quanto a de bagel. Sedosa ao toque, não grudenta e maleável o suficiente sem quebrar quando esticada.
  • 5. Unte com óleo uma tigela, coloque a massa dentro, mexa para que a massa fique coberta também com óleo e cubra a tigela com filme plástico.
  • 6. Deixe fermentar por 90 minutos ou até que dobre de volume em ambiente aquecido (~30ºC).
  • 7. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  • 8. Abra a massa com o rolo, deixe na espessura desejada. Deixe descansar por 5 minutos coberto com plástico ou pano úmido.
  • 9. Abra a massa sobre o silpat ou papel manteiga e coloque dentro de uma assadeira.
  • 10. Opcional: polvilhe água sobre a massa e então, salpique as sementes da sua escolha.
  • 11. Asse por 15-20 minutos, mas fique de olho. Quanto mais fino, mais rápido assará.
  • 12. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com o acompanhamento que desejar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Tags:

Paes Azeite Cozinha internacional Gergelim Papel manteiga Receitas de pão

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