Pão da Vovó

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. 2.
    Misture até ficar líquido.
  3. 3.
    Junte o leite morno e reserve.
  4. 4.
    Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. 5.
    Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessário junte mais farinha).
  6. 6.
    A seguir, sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
  7. 7.
    Modele os pães.
  8. 8.
    Pãezinhos:
  9. 9.
    Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.
  10. 10.
    Coloque-as espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na forminha e picote-a com a ponta da tesoura em sua superfície.
  11. 11.
    Pães médios:
  12. 12.
    Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em uma assadeira retangular.
  13. 13.
    Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  14. 14.
    Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC por 10 minutos.
  15. 15.
    Dica: No momento em que estiver sovando acrescente erva doce, ou alecrim, ou manjericão, ou orégano, ou cebola ou alho.
  16. 16.
    Pode rechear também, se desejar.
  17. 17.
    Pode congelar, se devidamente embalado.
  18. 18.
    Não é necessário untar a forma.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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