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Pão da Vovó

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Porções

10

Preparo

1h30

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Como Fazer

  1. 1.
    Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. 2.
    Misture até ficar líquido.
  3. 3.
    Junte o leite morno e reserve.
  4. 4.
    Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. 5.
    Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessário junte mais farinha).
  6. 6.
    A seguir, sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
  7. 7.
    Modele os pães.
  8. 8.
    Pãezinhos:
  9. 9.
    Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.
  10. 10.
    Coloque-as espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na forminha e picote-a com a ponta da tesoura em sua superfície.
  11. 11.
    Pães médios:
  12. 12.
    Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em uma assadeira retangular.
  13. 13.
    Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  14. 14.
    Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC por 10 minutos.
  15. 15.
    Dica: No momento em que estiver sovando acrescente erva doce, ou alecrim, ou manjericão, ou orégano, ou cebola ou alho.
  16. 16.
    Pode rechear também, se desejar.
  17. 17.
    Pode congelar, se devidamente embalado.
  18. 18.
    Não é necessário untar a forma.
Euza Mara
por   Euza Mara
Prato para refeições

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