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Pao da Vovo

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Num refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. 2.
    Misture ate ficar liquido.
  3. 3.
    Junte o leite morno e reserve.
  4. 4.
    Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. 5.
    Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessario junte mais farinha de trigo).
  6. 6.
    A seguir, sove a massa sobre superficie lisa e enfarinhada.
  7. 7.
    Modele os paes.
  8. 8.
    Paezinhos:
  9. 9.
    Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mao.
  10. 10.
    Coloque - as espaçadamente em forminhas de fazer pao de mel, ou faça uma bolinha e coloque - a na forminha e picote - a com a ponta da tesoura em sua superficie.
  11. 11.
    Pao Medio:
  12. 12.
    Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque - a em uma assadeira retangular.
  13. 13.
    Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  14. 14.
    Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e a seguir mude para 180c por 10 minutos.
  15. 15.
    Dica:
  16. 16.
    No momento em que estiver sovando acrescente erva doce, alecrim, manjericao, oregano, cebola ou alho.
  17. 17.
    Pode rechear.
  18. 18.
    Pode congelar, se devidamente embalado.
  19. 19.
    Observaçao:
  20. 20.
    Nao e necessario untar a forma.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/06/02.

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