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Pao da Vovo:

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Num refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • 2. Misture ate ficar liquido.
  • 3. Junte o leite morno e reserve.
  • 4. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  • 5. Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessario junte mais farinha de trigo).
  • 6. A seguir, sove a massa sobre superficie lisa e enfarinhada.
  • 7. Modele os paes.
  • 8. Paezinhos:
  • 9. Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mao.
  • 10. Coloque - as espaçadamente em forminhas de fazer pao de mel, ou faça uma bolinha e coloque - a na forminha e picote - a com a ponta da tesoura em sua superficie.
  • 11. Pao Medio:
  • 12. Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque - a em uma assadeira retangular.
  • 13. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • 14. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e a seguir mude para 180c por 10 minutos.
  • 15. Dica:
  • 16. No momento em que estiver sovando acrescente erva doce, alecrim, manjericao, oregano, cebola ou alho.
  • 17. Pode rechear.
  • 18. Pode congelar, se devidamente embalado.
  • 19. Observaçao:
  • 20. Nao e necessario untar a forma.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/06/02.

Tempo de preparo:

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