Pão de Abacate

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Ingredientes (9)

Massa



Preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela junte o fermento com 2 colheres(sopa) de açúcar e mexa até dissolver.
  • 2. Acrescente o leite e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo.
  • 3. Misture bem, cubra a tigela e deixe o fermento crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
  • 4. Enquanto isso coloque no liqüidificador 8 colheres(sopa) de azeite de oliva, o abacate, o restante do açúcar e os ovos. Bata até obter um creme.
  • 5. Em seguida, junte à mistura fermentada e misture. Adicione o germen de trigo e o sal.
  • 6. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos.
  • 7. Unte a massa com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque de volta na tigela.
  • 8. Cubra-a e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 9. Em seguida, forme as bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem.

Tempo de preparo:
Rendimento: 130 porções

Tags:

Paes Brasileira Paes doces Azeite Abacate Azeite de oliva Doceria Germen de trigo Leite Ovo Culinária brasileira Receitas de pão

Comentários (1)

O pão fica macio e fofinho. Mas, acredito que deva ficar claro de que se precisa sovar bem a massa.

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