Pão de Abóbora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • Coloque em uma panela a abóbora e 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até ficar macia. Transfira para uma peneira e deixe por 20 minutos. Logo a seguir, passe a abóbora pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Em outra tigela, junte o fermento e o açúcar e amasse com um garfo até o fermento dissolver. Coloque sobre a abóbora, misture o ovo e 3 colheres (sopa) de óleo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal. Mexa com uma colher. A massa ficará um pouco mole. Com o óleo restante, unte e enfarinhe 10 forminhas para empada, com capacidade para 100 ml. Despeje a massa nas forminhas e deixe crescer, em local aquecido, por 45 minutos. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire e desenforme.

Tempo de preparo:

Tags:

Paes Receitas com abobora Receitas de pão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: