Pão de Aipim Recheado

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe e amasse o aipim e reserve.
  2. 2.
    Derreta o fermento biológico fresco no açúcar (veja dica de como fazer com o seco).
  3. 3.
    Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos.
  4. 4.
    Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.
  5. 5.
    Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.
  6. 6.
    Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará.
  7. 7.
    Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.
  8. 8.
    Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.
  9. 9.
    Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.
  10. 10.
    Deixe crescer novamente, pincele gemas, açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.
  11. 11.
    Para fazer a modelagem da foto é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado.
  12. 12.
    Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar.
  13. 13.
    Assim que os pães sairem do forno jogue essa calda ainda quente por cima.
Dicas: * Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de leite morno. Misture tudo e use na massa do pão. * Você pode fazer essa massa de pão, rechear com doce ou salgado e colocar na forma (pão de forma) ou fazer bolinhas e assar para comer no café da manhã passando margarina ou requeijão.

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