Pão de Alho com Azeite, Azeitonas e Gorgonzola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes (menos o queijo gorgonzola e a pasta de alho) e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha.
  2. 2.
    Se precisar, coloque mais água ou farinha (até dar o ponto).
  3. 3.
    Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
  4. 4.
    Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada, separados um do outro por 1 cm.
  5. 5.
    Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou semente de papoula.
  6. 6.
    Por cima dos pães, coloque uma bolinha da seguinte mistura: 100 g de gorgonzola e 1 colher de (sobremesa) de alho em pasta, amassados com um garfo, colocando um fio de azeite até adquirir textura de maionese bem firme.
  7. 7.
    Leve para assar em forno alto até dourar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes Brasileira Alho Azeite extra virgem Azeitona Azeitona verde Gorgonzola Receitas de pão