1
logomarca cybercook

Pão de Alho com Azeite, Azeitonas e Gorgonzola

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes (menos o queijo gorgonzola e a pasta de alho) e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha.
  2. 2.
    Se precisar, coloque mais água ou farinha (até dar o ponto).
  3. 3.
    Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
  4. 4.
    Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada, separados um do outro por 1 cm.
  5. 5.
    Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou semente de papoula.
  6. 6.
    Por cima dos pães, coloque uma bolinha da seguinte mistura: 100 g de gorgonzola e 1 colher de (sobremesa) de alho em pasta, amassados com um garfo, colocando um fio de azeite até adquirir textura de maionese bem firme.
  7. 7.
    Leve para assar em forno alto até dourar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Pão de Batata e Frango

Pão de Batata e Frango

Por Abençoada Jesus

Pão Segura Marido

Pão Segura Marido

Por Sandra Dória

Pão de Minuto

Pão de Minuto

Por Roseline Marques

Comentários (0)

Paes Brasileira Alho Azeite extra virgem Azeitona Azeitona verde Gorgonzola Receitas de pão

Pão de Alho com Azeite, Azeitonas e Gorgonzola