logomarca cybercook

Pão de alho com azeitonas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Junte a manteiga e a água.
  3. 3.
    Misture com uma colher (vai ficar pastoso).
  4. 4.
    Acrescente mais farinha, aos poucos.
  5. 5.
    Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
  6. 6.
    Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
  7. 7.
    Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
  8. 8.
    Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.
  9. 9.
    Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. 10.
    Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.
  11. 11.
    Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.
  12. 12.
    Enrole como rocambole.
  13. 13.
    Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.
  14. 14.
    Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.
  15. 15.
    Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.
  16. 16.
    Asse em forno pré - aquecido até dourar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Alho Azeitona Pães recehados Receitas de pão