1

Pão de Alho Integral

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa



Preparo

Massa

  • 1. Coloque em uma tigela as farinhas,o açúcar e o sal.
  • 2. Esfarele o fermento por cima e misture com uma colher.Vá misturando e colocando o leite,aos poucos,até obter uma massa que não esfarele mais.Pare de acrescentar o leite.
  • 3. Trabalhe esta massa com as mãos por uns 10 minutos ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar.
  • 4. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada,cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.
  • 5. Enquanto isso,misture o alho com o azeite e o orégano.Depois dos 45 minutos,acrescente a mistura de alho na massa e trabalhe por uns 5 minutos.
  • 6. Formate os pães,coloque-os em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • 7. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.Dê talhos na massa com uma faca e pincele com o ovo.
  • 8. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno convencional,deixe esquentar em temperatura máxima por uns 5 minutos,coloque a assadeira reduzindo um pouco a intensidade do fogo (deixe no médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 18 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: