logomarca cybercook

Pão de Alho Integral

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa



Preparo

Massa

  1. 1.
    Coloque em uma tigela as farinhas,o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Esfarele o fermento por cima e misture com uma colher.Vá misturando e colocando o leite,aos poucos,até obter uma massa que não esfarele mais.Pare de acrescentar o leite.
  3. 3.
    Trabalhe esta massa com as mãos por uns 10 minutos ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar.
  4. 4.
    Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada,cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.
  5. 5.
    Enquanto isso,misture o alho com o azeite e o orégano.Depois dos 45 minutos,acrescente a mistura de alho na massa e trabalhe por uns 5 minutos.
  6. 6.
    Formate os pães,coloque-os em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
  7. 7.
    Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.Dê talhos na massa com uma faca e pincele com o ovo.
  8. 8.
    Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno convencional,deixe esquentar em temperatura máxima por uns 5 minutos,coloque a assadeira reduzindo um pouco a intensidade do fogo (deixe no médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 18 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Trança Salgada

Trança Salgada

Por CyberCook

Focaccia

Focaccia

Por Emily Li

Pão p o lanche

Pão p o lanche

Por Rosa Frankilijonas

Croutons

Croutons

Por Alessandra Rodrigues

pão para lanche

pão para lanche

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Azeite Francesa Alho Cozinha internacional Farinha integral Leite Orégano Ovo Receitas de pão