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Pão de Alho

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

8

Preparo

2h10

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Ingredientes

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Massa

Manteiga

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o envelope de fermento biológico seco, o açúcar, a água morna, o óleo, 1/4 de xícara (chá) da manteiga de alho já feita, 1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola, o sal e vá adicionando, aos poucos, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa.
  2. 2.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Depois que a massa descansar, pegue com as mãos pequenas porções da massa e faça bolinhas.
  4. 4.
    Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra, em uma forma retangular (38cm x 26cm) untada com um pouco da manteiga de alho.
  5. 5.
    Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café, polvilhe 1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6.
    Leve ao forno alto preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e sirva em seguida.

Manteiga

  1. Misture em uma tigela a manteiga derretida, o azeite, os dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.
Cassilda Faria Alves Rego
por   Cassilda Faria Alves Rego
Prato para refeições

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