1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de Alho

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa

Manteiga

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o envelope de fermento biológico seco, o açúcar, a água morna, o óleo, 1/4 de xícara (chá) da manteiga de alho já feita, 1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola, o sal e vá adicionando, aos poucos, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa.
  2. 2.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Depois que a massa descansar, pegue com as mãos pequenas porções da massa e faça bolinhas.
  4. 4.
    Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra, em uma forma retangular (38cm x 26cm) untada com um pouco da manteiga de alho.
  5. 5.
    Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café, polvilhe 1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6.
    Leve ao forno alto preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e sirva em seguida.

Manteiga

  1. Misture em uma tigela a manteiga derretida, o azeite, os dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Pão de Alho

Pão de Alho

Por Cyber Cook

Kibe de Forno

Kibe de Forno

Por Silvania Tavares

Pão de alho para churrasco

Pão de alho para churrasco

Por Révili Pronsati

Comentários (0)

Azeite Italiana Alho Cozinha internacional Salsinha Mistura para sopa Creme de cebola Receitas de pão

Pão de Alho