1.
Pão de Alho
2.
Ingredientes:
3.
Massa
4.
• 30 g de fermento fresco
5.
• 1 colher (sobremesa) de açúcar
6.
• 1 ½ xícara (chá) de leite morno
7.
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8.
• 1 colher (sopa) de sal
9.
• 2 dentes de alho bem picadinhos
10.
• 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (aproximadamente)
11.
Cobertura
12.
• 200 g de manteiga sem sal derretida
13.
• 1 colher (sobremesa) de sal
14.
• 2 colheres (sopa) de pasta de alho
15.
• 1 xícara (chá )de salsinha picada
16.
• 100 g de queijo parmesão
17.
Modo de Preparo:
18.
Massa
19.
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
20.
Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida.
21.
Cobertura
22.
Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.
23.
obs:. Pão de alho semi folhado (acrescenta 200g manteiga para folhar)
24.
Pão de alho recheado com mussarela (acrescenta 200g mussarela)