Pão de Atum e Cebola

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Ingredientes (16)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Desmanche o fermento, adicione metade do sal e misture bem.
  2. 2.
    Junte a água morna e reserve.
  3. 3.
    À parte, coloque 3/4 da farinha de trigo e o açúcar numa tigela e abra uma cova no centro.
  4. 4.
    Junte aí o leite, o óleo, o sal restante e a mistura de fermento reservada.
  5. 5.
    Misture com as mãos, para incorporar os ingredientes, enquanto adiciona, aos poucos, a farinha restante.
  6. 6.
    Sove bem a massa por alguns minutos sobre uma superfície enfarinhada.
  7. 7.
    Abra-a formando um retângulo. Besunte-a com a margarina e deixe descansar por 20 minutos.
  8. 8.
    Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa.
  9. 9.
    Enrole-a ou dobre-a cobrindo o recheio.
  10. 10.
    Arrume o pão numa assadeira forrada com papel-alumínio untado.
  11. 11.
    Faça 3-4 cortes na superfície do pão, pincele-o com a gema batida e deixe-o descansar até dobrar de volume, ou por 50 minutos.
  12. 12.
    Leve para assar no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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