Pão de Atum

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Ingredientes (27)



Preparo

  1. 1.
    Refogue no azeite o alho.
  2. 2.
    Junte a cebola e os pimentões, em fogo alto, refogando por 1 minuto.
  3. 3.
    Acrescente o tempero para aves ou o sal.
  4. 4.
    Esprema com as mãos o tomate, para reduzir a quantidade de água, acrescente-o e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5.
    Desligue o fogo.
  6. 6.
    Acrescente o orégano, a pimenta e o cheiro verde.
  7. 7.
    Por fim, coloque o atum bem escorrido e o requeijão, misturando bem.
  8. 8.
    Reserve para esfriar.
  9. 9.
    É recheio suficiente para metade da massa da receita.
  10. 10.
    Use outros recheios para o restante da massa.
  11. 11.
    Caso pretenda rechear toda a massa com ele, dobre a quantidade dos ingredientes.
  12. 12.
    Na ordem acima: ovos, sal, açúcar, manteiga, azeite, leite, farinha e fermento,acrescente os ingredientes.
  13. 13.
    Se tiver máquina de pão, use o ciclo massa.
  14. 14.
    Após apitar, aguarde 5 minutos, tempo em que prepara o local aonde trabalhará a massa.
  15. 15.
    Divida a massa conforme pretende modelar os pães.
  16. 16.
    Após misturar bem a massa, divida ao meio.
  17. 17.
    Reserve metade para o pão de atum.
  18. 18.
    A outra metade, parta em dois novamente: uma parte pode ser um pão de frios.
  19. 19.
    A terceira parte, divida novamente, deixando uma parte com um terço e a outra com dois terços de massa.
  20. 20.
    A parte maior, trance.
  21. 21.
    A menor, faça uma baguete pequena.
  22. 22.
    Abra a massa com mais ou menos 2mm de espessura, em um quadrado de 30com x 40cm.
  23. 23.
    Centralize o recheio, faça recortes nela e trance, fechando o pão.
  24. 24.
    Espere descansar por mais 20 minutos, pincele gema e asse em forno baixo.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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