1.
Massa:
2.
Esfarele o fermento, coloque o sal e misture ate ficar liquido.
3.
Junte a agua morna e reserve.
4.
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, os ovos levemente batidos, o oleo e o fermento reservado.
5.
Misture e adicione a salsinha, o oregano, a pimenta e o queijo ralado (opcionais para temperar a massa).
6.
Sove sobre superficie lisa e enfarinhada.
7.
Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
8.
Divida a massa em duas partes.
9.
Abra - a sobre uma superficie enfarinhada.
10.
Utilize o recheio e enrole.
11.
Coloque em assadeira untada e polvilhada.
12.
Faça cortes rasos sobre o pao com o auxilio de uma faca.
13.
Pincele com gema e polvilhe queijo ralado (opcional).
14.
Deixe dobrar de volume.
15.
Leve ao forno a 150c por 15 a 20 minutos.
16.
Passe para 180c e deixe dourar.
17.
Repita a operaçao com a outra parte da massa.
18.
Recheio:
19.
Num refratario, misture o atum, as azeitonas, o cheiro verde, a cebola picada e temperos a gosto (oregano, pimenta, etc...).
20.
Dica:
21.
Substitua o atum por frango, bacalhau, camarao ou presunto.
22.
Substitua a agua por 1 pote de iogurte natural.