Pão de Aveia com Linhaça

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Ferva duas xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
  3. 3.
    Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
  4. 4.
    Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
  5. 5.
    Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
  6. 6.
    Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.
  7. 7.
    Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
Dicas: A semente de linhaça é encontrada em grandes redes de supermercado ou, mais facilmente, em lojas de produtos naturais. Pincele manteiga e espalhe Aveia em Flocos sobre o pão ainda quente. Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada. Substitua uma xícara de farinha de trigo por farinha de trigo integral.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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