1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão de aveia com linhaça

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. Ferva duas (chá)de água, junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar o volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com as pontas dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se precisar acrescente mais farinha, apenas para modelar os pães (a consistência deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães em superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas formas para bolo inglês, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume por cerca de 40 minutos. Asse em forno médio/alto (200°), pré aquecido.
Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente. Se preferir substitua as sementes de linhaça por sementes de papoula ou castanha de cajú picada.

Comentários (0)

Paes Aveia Aveia em flocos Receitas de pão

Pão de aveia com linhaça