Pão de aveia com linhaça

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. Ferva duas (chá)de água, junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar o volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com as pontas dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se precisar acrescente mais farinha, apenas para modelar os pães (a consistência deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães em superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas formas para bolo inglês, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume por cerca de 40 minutos. Asse em forno médio/alto (200°), pré aquecido.
Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente. Se preferir substitua as sementes de linhaça por sementes de papoula ou castanha de cajú picada.

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