logomarca cybercook

Pão de aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a aveia, a farinha, o sal e o fermento em pó, acrescente a manteiga, os ovos e misture com as pontas dos dedos.
  2. 2.
    Adicione o iogurte e amasse bem.
  3. 3.
    Coloque em uma forma de pão inglês e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou deixe até dourar ligeiramente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 porções
Crédito: Receita indicada por Royal

Vídeo recomendado

Comentários (23)

Anita Soares

Amei! Ficou fofinho, muito macio por dentro e sequinho por fora. Cobri com flocos grossos de aveia e chia. Usei um pouco menos de iogurte e um pouco mais de trigo e aveia. Perfeito!!!!

Dayara Franco

Gostei do pão, achei que cresce pouco, talvez ficaria melhor com mais fermento.

Rosalia Lazarini

Então devo entender que a massa é mais mole, como a massa de torta ou bolo? Estou com muita vontade de fazer e aliáz, preciso pois sou diabética e preciso de fibras pra não ter hipoglicemia. obrigada, estou ansiosa pela resposta. abraço

Oi Rosalia! Como mencionado no outro comentário, a massa pode ficar um pouco mais mole por conta da umidade do iogurte. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marcia Rocha

O meu tempo de forno durou 40 min. O pão ficou macio no meio e crocante em cima. Não sentimos muito o gosto da aveia. Mas, tenho uma dúvida, posso colocar queijo ralado na massa ? Alguém já testou colocando ao diferente de passas na massa ?

Oi Marcia, Queijo ralado ou passas não deverão alterar o resultado (mecânico) da receita. Claro, não exagere em nenhum dos dois. Espero ter ajudado!

Equipe CyberCook

tatiana

Maravilhoso!!! Alem de ser muito facil de fazer. Recomendo!!!

flora serim

se seguir a receita ao pé da letra não dá certo... Colocar 2 copos de iogurte nessa receita e mais os outros ingredientes molhados ela desanda.Mas fiz um pão de aveia gostoso tendo essa receita por base e acrescentei um punhado de passas a massa e ficou bom.

thalita

pode trocar o iogurte natural por iogurte integral?

Oi Thalita Pode sim. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

eliana

otimas receitas

Josenias

O copo de iogurte natural são de qtos ml?

Prezado Josenias Boa tarde! O copo de iogurte natural tem 200 ml. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Regina

delicia

Paes Brasileira Paes com e sem recheio Light Aveia Aveia em flocos Iogurte natural Manteiga Ovo Receitas saudáveis Cozinha saudável Culinária brasileira Fermento químico em pó Receitas de pão