Pão de aveia

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Receita indicada por Royal

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a aveia, a farinha, o sal e o fermento em pó, acrescente a manteiga, os ovos e misture com as pontas dos dedos. Adicione o iogurte e amasse bem.
  2. 2.
    Coloque em uma forma de pão inglês e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou deixe até dourar ligeiramente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 porções

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Comentários (23)

Anita Soares

Amei! Ficou fofinho, muito macio por dentro e sequinho por fora. Cobri com flocos grossos de aveia e chia. Usei um pouco menos de iogurte e um pouco mais de trigo e aveia. Perfeito!!!!

Dayara Franco

Gostei do pão, achei que cresce pouco, talvez ficaria melhor com mais fermento.

Rosalia Lazarini

Então devo entender que a massa é mais mole, como a massa de torta ou bolo? Estou com muita vontade de fazer e aliáz, preciso pois sou diabética e preciso de fibras pra não ter hipoglicemia. obrigada, estou ansiosa pela resposta. abraço

Oi Rosalia! Como mencionado no outro comentário, a massa pode ficar um pouco mais mole por conta da umidade do iogurte. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marcia Rocha

O meu tempo de forno durou 40 min. O pão ficou macio no meio e crocante em cima. Não sentimos muito o gosto da aveia. Mas, tenho uma dúvida, posso colocar queijo ralado na massa ? Alguém já testou colocando ao diferente de passas na massa ?

Oi Marcia, Queijo ralado ou passas não deverão alterar o resultado (mecânico) da receita. Claro, não exagere em nenhum dos dois. Espero ter ajudado!

Equipe CyberCook

tatiana

Maravilhoso!!! Alem de ser muito facil de fazer. Recomendo!!!

flora serim

se seguir a receita ao pé da letra não dá certo... Colocar 2 copos de iogurte nessa receita e mais os outros ingredientes molhados ela desanda.Mas fiz um pão de aveia gostoso tendo essa receita por base e acrescentei um punhado de passas a massa e ficou bom.

thalita

pode trocar o iogurte natural por iogurte integral?

Oi Thalita Pode sim. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

eliana

otimas receitas

Josenias

O copo de iogurte natural são de qtos ml?

Prezado Josenias Boa tarde! O copo de iogurte natural tem 200 ml. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Regina

delicia

ROBSON

ADORO PÃO.SEI QUE ENGORDA.ASSIM, PROCURO UMA EQUAÇÃO SAUDÁVEL E PENSO QUE ESSE A BASE DE AVEIA É O IDEAL.

Adelita Muscovicchi

Deixei no forno por 50 minutos atá dar uma douradinha em cima, mas tenho dúvidas se ficou bem assado. Como saber se não ficou meio cru?

Prezada Adelita Bom dia! Você pode fazer o mesmo teste que faz em bolo. Espete um garfo e se o mesmo sair é limpo é porque está assado. Normalmente quando o pão fica douradinho é sinal que está pronto. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Adelita Muscovicchi

Qual seria a medida da forma ideal para o preparo? E a temperatura do forno?

Prezada Adelita Bom dia! Use a fôrma de pão inglês que tem um tamanho padrão. Já com relação a temperatura, asse o pão a 210ºC. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Maria Helena Salci Moraes Leite

Fiz esta receita recentemente ...segui todos os passos direitinho...não cresceu, ficou com gosto de crú. Creio que precisem revisar alguma coisa . Só consegui salvar o lanche , porque cortei em fatias , passei manteiga e devolvi ao forno. Virou torrada!

ilma

Essa receita nao indica qual a temperatura de pre-aquecimento do forno. Eu comecei com 365 F, depois aumentei pra 400 F, e demorou mais de 1 hora pra assar. Mas ficou bom.

Patricia Corrêa de Cerqueira

Parece bem gostoso , mas tenho umas dúvida: - Posso fazer a receita em máquina da fazer pão? Se sim, qual ciclo ( sanduíche mesmo? ) ? - Gostaria de usar fermento biológico fresco ( tablete) . Qual seria a quantidade para esta receita?

Oi Patricia, 1) Fermento: não recomendamos trocar, pois vai descaracterizar a receita, mas, se quiser tentar, pela quantidade de farinha, um tablete seria mais que suficiente. 2) Máquina de pão: - se for usar o fermento químico, use o cliclo bater (não precisa esperar crescer) e depois assar, mas interrompa em 20 ou 25 minutos. ou até o pão estar dourado - se for usar o fermento biológico, use o ciclo bater e aguarde o crescimento, e ponha no assar pelo mesmo tempo no caso do fermento químico. Veja que, sobre a máquina de pão, o tempo é uma estimativa, considerando as outras receitas ok? Tem que testar pra ver se dá certinho. Mas, bater, com certeza dá! Boa sorte, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Patricia Corrêa de Cerqueira

Parece bem gostoso , mas tenho umas dúvida: Posso fazer a receita em máquina da fazer pão? Se sim, qual ciclo ( sanduíche mesmo? ) ? Gostaria de usar fermento biológico fresco ( tablete) . Qual seria a quantidade para esta receita?

Bom dia Patricia, O modo de preparo desta receita é conhecida como "pão bolo", portanto não é possível executa-la como uma receita de pão comum. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Joseane Ferreira

Olá, alguém sabe quantas calorias???

Prezada Joseane Boa tarde! Infelizmente não temos as as calorias das receitas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

flora serim

Fiz a receita e deu certo...só que como sempre eu modifico alguma coisa, coloquei um ovo só e menos margarina e usei açúcar no lugar do mel..mas acreditem ficou bom. Só aconselho desenformar ou cortar depois de frio

Adriana Borba

Não se preocupem a massa fica mole mesmo, mas depois o pão fica bem macio, úmido e uma delícia!

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