logomarca cybercook

Pão de azeitona

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Unte 1assadeira grande. Adicione água quente ao mel e ao sal e mexa para dissolver. Deixe esfriar até ficar morno e acrescente o fermento. Se usar fermento seco, deixe descansar 10 a 15 minutos até ficar espumoso.
  2. 2.
    Pique grosseiramente as azeitonas e junte-as ao fermento com os flocos de páprica, fubá, e 3/4 da farinha. Vire a massa numa superfície bem enfarinhada e trabalhe até ficar lisa e não-pegajosa, acrescentando mais farinha se necessário (10 a 20 minutos).
  3. 3.
    • Molde a massa numa bola e coloque numa tigela para crescer até dobrar de volume (cerca de 1 e 1/2 h) coberta com filme plástico. Reamasse, trabalhando bem. Faça 2 bolas e coloque-as na assadeira untada.
  4. 4.
    Cubra outra vez com filme plástico e deixe crescer num lugar aquecido por mais 40 a 45 minutos. Asse por 30 a 35 minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

pão com azeitona

pão com azeitona

Por ria luisa silva moreira

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por CIO L. FIGUEIRA

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Azeitona Fuba Receitas de pão