1
logomarca cybercook

Pão de azeitonas e queijo


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão. Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna. Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado. Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos. Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno. Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora. Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.
Fonte: Revista Água na Boca

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Você pode gostar...

Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Por Diego de Beli

Panetone Salgado

Panetone Salgado

Por Dayane Borges

Pão Segura Marido

Pão Segura Marido

Por Paula Leal

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Comentários (0)

Paes Azeitona Azeitona preta Pecorino Presunto Queijo Queijo ralado Tomilho Parmesão ralado Azeitona sem caroço Parmesão Receitas de pão

Pão de azeitonas e queijo