logomarca cybercook

Pão de azeitonas e queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão. Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna. Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado. Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos. Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno. Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora. Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Panetone Salgado

Panetone Salgado

Por ayane Borges da Costa

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

Pãozinhos de queijo recheado

Pãozinhos de queijo recheado

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Azeitona Azeitona preta Pecorino Presunto Queijo Queijo ralado Tomilho Parmesão ralado Azeitona sem caroço Parmesão Receitas de pão