Início

Receitas

Pães

Pão de azeitonas

Pão de azeitonas

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h57

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,52

Informação nutricional

Valor nutricional

1,465,67 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 16/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água e deixe amornar.

  • 2. Despeje numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e mexa até dissolver o fermento. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture até ficar homogêneo.

  • 3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos. Em seguida, acrescente o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa) e misture.

  • 4. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o sal e amasse até a massa ficar homogênea.

  • 5. Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 6. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 7. Abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada, espalhe as azeitonas e a metade do orégano.

  • 8. Enrole a massa como um rocambole e modele deixando no formato oval.

  • 9. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 18cm x 28cm e coloque o pão.

  • 10. Bata rapidamente a gema em uma tigela e pincele o pão. Polvilhe o orégano restante e faça talhos inclinados em toda a superfície do pão.

  • 11. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 12. Leve ao forno por 35 minutos, ou até o que o pão fique assado e dourado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários