Início

Receitas

Pães

Pão de Azeitonas

Pão de Azeitonas

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

131,21 kcal

Sandra Lavelli Valentini

Receita enviada por Sandra Lavelli Valentini

Em 14/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e o fermento.

  • 2. Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e 1 colher (sopa) de azeite.

  • 3. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola.

  • 4. Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa de pão por 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.

  • 5. Faça uma bola com a massa.

  • 6. Unte o fundo de uma tigela grande com azeite.

  • 7. Coloque a massa na tigela e pincele bem com um pouco de azeite.

  • 8. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

  • 9. Corte as azeitonas em 4 partes e seque bem com papel-toalha.

  • 10. Coloque-as num prato e polvilhe com um pouco de farinha.

  • 11. Transfira a massa crescida para uma superfície lisa enfarinhada e aplaine com os dedos.

  • 12. Salpique as azeitonas picadas, dobre a massa e sove até que as azeitonas estejam bem distribuídas.

  • 13. Modele o pão em formato ovalado de cerca de 25 x 10 cm.

  • 14. Unte uma assadeira com óleo.

  • 15. Disponha o pão, faça 6 cortes no sentido da largura da massa e pincele com azeite de oliva.

  • 16. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.

  • 17. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 18. Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários