Pão de azeitonas

Pão de azeitonas

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Em uma tigela pequena, coloque fermento na água, o açúcar, o leite e 1/2 xícara de farinha, misturando bem. Cubra com filme plástico e deixe repousar por 15 minutos.
  • 2. Junte 2 ½ xícaras (chá) de farinha, o sal, o azeite, a cebola, orégano e as azeitonas. Junte mais farinha se necessário e trabalhe a massa por aproximadamente 10 minutos, até que tenha se formado uma bola bem macia e que desgrude das mãos. Coloque a massa dentro de uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe repousar por 1 hora, ou até que dobre de volume.
  • 3. Ao final do tempo de repouso, unte uma assadeira com azeite. Retire a massa da tigela, adicionando um pouco mais de farinha se estiver muito pegajosa. Modele o pão no formato desejado o coloque-o na assadeira. Deixe o pão repousar por mais 30 minutos enquanto o forno aquece a 220ºC (forno quente).
  • 4. Abaixe a temperatura do forno para 200ºC e leve o pão ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescido, dourado e, batendo na crosta, ele emita um som oco. Retire do forno e deixe o pão esfriar sobre uma grelha antes de servir.
  • 5. Rendimento: 4 porções
  • 6. Tempo de preparo: 3h
  • 7. Execução: fácil
  • 8. Custo: barato
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Paes Azeite Azeite de oliva Azeitona Tomilho Receitas de pão

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